首页 > 天水要闻 > 正文
王军会见唐人神集团董事长陶一山洽谈绿色养殖项目
(2019/04/15 16:24:34) 新闻来源:天水日报 作者:

4月14日,市委副书记、市长王军会见了前来我市考察的唐人神集团创始人兼董事长陶一山一行,双方就加快生猪全产业链绿色养殖项目建设、深化交流合作进行了洽谈。

市委副书记赵卫东,市委常委、秦州区委书记雷鸣,副市长逯克宗,市政府秘书长王祥林参加会见。

据悉,唐人神集团是我国首批农业产业化龙头企业,致力于生猪产业链一体化经营。2017年10月,唐人神集团与天水市政府签订了投资框架协议,计划在天水投资11.7亿元建设“天水生猪全产业链绿色养殖项目”。其中,先期实施的“3600头纯种核心原种场项目”,选址在秦州区汪川镇深度贫困村闫沟村,占地318.11亩,计划投资1.51亿元,拟建设年存栏基础母猪3600头,配种公猪450头的现代化、全自动、智能化三位一体防疫消毒设施健全的高标准原种猪场,是国内唯一达到美国同步育种水平的核心原种场。

王军对陶一山一行来我市投资考察项目表示欢迎。他说,天水气候温润,生态良好,区位优势明显,是特色农业大市。唐人神集团长期深耕农业全产业链,实力雄厚、技术先进,属于行业领军企业。当前,天水正处于全力打赢打好脱贫攻坚战的关键时期,唐人神集团计划在我市投资的生猪全产业链绿色养殖项目,对于带动我市贫困人口脱贫致富、构建现代农业产业体系具有重要现实意义,我们非常欢迎和支持这样的好项目落地天水。希望双方在前期工作的基础上,以只争朝夕的紧迫感,细化分工、靠实责任,全面加快工作进度,力争先期合作项目早建设、早投产。同时,希望唐人神集团深入开展考察论证,进一步完善生猪产业链项目布局,为我市农业高质量发展注入新的动力。天水市将为企业发展创造良好环境,提供优质服务,努力推动地企实现互利共赢。

陶一山说,天水市农业产业基础良好,发展前景十分广阔,唐人神集团十分看好与天水市的合作,将充分发挥自身优势,快速高效推进合作项目,为天水现代农业发展和脱贫攻坚事业加油助力。