关于网民反映老师在微信里布置作业问题的答复
(2019/03/18 10:05:36) 新闻来源:天水市委书记、市长留言板 作者:

【网民留言】??

渭南中心小学的一年级二年级的老师每天把作业布置在我们家长的手机微信里,我们老年人不会玩手机,有的题也做不了啊,每天晚上拿着作业要去人家里问作业,太委屈我们家长了,我们都已经累的忙不过来了,太为难我们了,作业应该是在学校完成的东西,在家是复习啊,这老师是在给我们家长布置作业啊,孩子的父母为了生计都出外打工,我们是实在没办法了,孩子作业完不成第二天学校都不敢去。
  请教育局的领导给老师说一下,作业在学校完成,不要为难我们了。?

【答复意见】??

“青天”网友:
  你好!为了加强家校联系,我校通过班级微信群,发放告家长书或安全温馨提示,希望家长配合学校引导教育学生注意安全。对于你反映的一、二年级晚上布置的家庭作业问题,是因为学生年龄较小,记不住老师安排的作业内容或强调的话,大部分家长要求教师利用微信群告知作业内容,以防学生欺骗家长而不写作业或不按要求写作业的现象,切实起到督促作用。此外,家庭作业量少,内容以复习当天所学知识为主。如果微信群给你们带来了不便,我们马上整改。真心希望广大家长多支持、理解学校的教育教学工作,有事及时和学校联系,携手让您的孩子的快乐学习、健康成长,谢谢!
?渭南中心小学
?2019年3月15日