对市七届人大三次会议第43号建议的答复
(2018/10/17 14:59:15) 新闻来源: 作者:

天水市365bet官网888bc_365bet体育在线平台_365bet娱乐注册办公室

对市七届人大三次会议第43号建议的答复

郭慧兰、杜瑜等七位代表:

你们提出的“关于在风动厂渭滨小区架设人行天桥或铺设减速带的建议”收悉,现答复如下:

近年来,随着社会经济的发展和人民生活水平日益提高,城区机动车保有量急剧增加,城区道路车流量大增,特别是上下班及学生上下学期间,车辆堵塞严重,交通事故频发,因此,在学校门口和城区主要十字路口架设人行天桥极为重要。

按照城市建设规划,我区正在逐步实施城市主要路口人行过街设施建设。截止目前,已完成市二中西侧、羲皇大道“卷烟厂”、埠南路与林水路十字、省工学院人行天桥建设。今年我区计划启动天河南路消防队东侧人行天桥建设项目,目前正在进行方案设计。同时,天河北路与商埠路十字地下通道工程已纳入商埠路埠北路地下商业街工程,目前前期测绘工作已完成,正在完善设计方案。风动厂渭滨小区人行天桥,已列入我区人行过街设施建设计划,完成项目前期手续后,将立即组织实施。铺设减速带事宜,区建设局已与区交警大队进行了联系,组织人员对现场进行了查看,区交警大队的意见为:该路段不能设置减速带,只能设置震荡减速带,因2018年道路标志标线实施任务已完成,计划2019年对该路段铺设震荡减速带。

今后,我们将进一步加大筹融资力度,加快人行过街设施建设,缓解上下班及学生上下学交通拥堵,确保广大群众及师生出行安全。

感谢你们对我区城市建设管理工作的关心和支持!

天水市365bet官网888bc_365bet体育在线平台_365bet娱乐注册办公室

2018年8月15日