张智明主持召开全区脱贫攻坚业务培训会议
(2019/04/12 15:49:36) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心4月12日讯 (记者 姚苗) 在全区脱贫攻坚进入最后冲刺的决胜阶段,为进一步提高全区各级领导干部和扶贫系统干部做好脱贫攻坚工作的业务综合能力,更好地推进各项工作任务的有效落实,确保打赢打好脱贫攻坚这场没有退路的硬仗。4月11日下午,市政协副主席、区委书记张智明主持召开全区脱贫攻坚业业务培训会议。省扶贫办建档立卡处处长王小平同志应邀出席本次培训会议。

区委常委、常务副区长樊华, 区委常委、副区长高福光,副区长成红梅、郑晓阳,区政协副主席成映平等参加会议。

培训会上,王小平就贫困人口建档立卡精准识别贫困退出相关政策进行了培训解读。

张智明指出,王小平同志的讲话主题鲜明、紧贴实际,既有思想高度,又有理论深度,具有很强的指导性和针对性,对做好全区脱贫攻坚工作有很强的指导意义。

张智明强调,全区上下要按照王小平同志的解读,把精准识别贫困退出相关政策再学习、再领会,真正掌握实质要义。当前,一定要把培训会上关于建档立卡精准识别退出政策精神,运用到“一户一策”动态管理中,紧盯“一超过、两不愁、三保障”的稳定实现,根据贫困户户情、脱贫需求变化和政策调整等因素,重点围绕基本情况、致贫原因、增收措施、保障措施等内容,对“一户一策”实事求是进行调整完善,坚决防止精准帮扶措施雷同问题的出现。

区直相关单位分管领导和业务人员,各镇、道北街道主要领导、分管领导、精准扶贫工作站副站长、专干共170多人参加了培训会议。