张智明主持召开麦积区委理论学习中心组学习会议
(2019/04/16 14:36:17) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 李云强)4月15日,市政协副主席、区委书记张智明主持召开区委理论学习中心组学习会议。区四大组织领导成少平、高志强、朱刚、孙忠平、杜峥嵘、阎小鹏、汪亚伟、高福光、杜根祥、聂卫东等以及区直有关部门、单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》精神。汪亚伟、杜根祥进行了会议发言,其他常委提交了书面发言材料。

张智明强调,全区各级各部门一定要清醒认识到我区生态环境保护的严峻形势,站在讲政治的高度,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平总书记关于社会主义生态文明建设论述精神为指导,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以更大的决心和力度改善环境质量,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。全区上下要把学习宣传好、贯彻落实好习近平关于社会主义生态文明建设论述精神,作为当前的一项重要政治任务,进一步提高政治站位,自觉用重要论述精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习宣传贯彻重要论述精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,坚持原原本本学、全面系统学、认认真真学、深入思考学,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,以坚强有力的肩膀扛起千钧重担,不断加快建设“天蓝、水清、土净、地绿”幸福美好新麦积。要准确把握生态文明建设的基本原则,把绿色发展贯穿到产业转型升级的全过程,集中力量抓好生态产业,加快转变生产方式,积极倡导绿色生活,让良好生态环境成为经济社会持续健康发展的重要支撑。

会议传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》精神。

张智明强调,全区各级党组织要认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,将学习宣传和贯彻落实好《条例》作为当前重大政治任务,要牢固树立“四个意识”,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。

会议传达学习了全国组织部长会议精神。

张智明要求,区委组织部要深入贯彻全国组织工作会议精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,强化责任担当、锐意改革创新、狠抓工作落实,为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。