张智明主持召开麦积区委常委会会议
(2019/04/16 14:39:08) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 李云强)4月15日,市政协副主席、区委书记张智明主持召开麦积区委常委会会议。区委常委成少平、朱刚、孙忠平、杜峥嵘、阎小鹏、汪亚伟、杜根祥,聂卫东出席会议。区政协主席高志强,区人大常委会副主任刘海鹰 ,副区长赵国平、郑晓阳、郭耀成,区政协副主席杨树棠、闫金川及区直有关部门、单位主要负责人列席会议。

会议传达学习了全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会议精神,研究了贯彻落实意见。

会议强调,当前,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨、决战决胜的冲刺阶段,面临的任务艰巨繁重,全区上下要坚持以习近平总书记扶贫开发重要论述为指引,深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,认真领会贯彻全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会议精神,聚焦“两不愁、三保障”标准,坚持问题导向,全面做好责任、政策、工作“三个落实”,切实加快全区整体脱贫摘帽步伐。

会议听取了“3+3”拾遗补缺、冲刺清零专项行动进展情况的汇报。

会议要求,全区各级各有关要结合“大走访、大排查”工作,对照问题清单,紧盯时间节点,采取一切行之有效的措施,全面完成脱贫攻坚各项硬任务。要按照“两年任务一年完、两年资金一年投”的要求,全力做好农村饮水安全巩固提升、危房改造、易地扶贫搬迁等工作,倒排工期,集中力量,压茬推进,确保用有限的时间、解决有限的问题、完成有限的目标。

会议听取了全区承担行政职能事业单位改革有关事宜的汇报。

会议强调,各涉改单位要充分认识机构改革工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区的决策部署上来,从讲政治、讲大局的高度理解改革、支持改革、推进改革,坚决维护改革方案的权威性、严肃性,不曲解、不变通、不迟疑、不讲价,高标准、高质量地完成改革任务。

会议研究了区委常委会班子成员工作分工事宜;研究了天水市自然资源局麦积分局设立党组事宜。

会议还研究了其他事宜。