天水新华小记者马跑泉公园开展系列主题活动
(2019/04/16 16:25:22) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

最美人间四月天,四月的麦积是花的世界。4月14日,备受市民关注的“天水市麦积区第三届郁金香花卉展”在浓郁的花香中,举行一场《我和我的祖国》快闪活动,数千名群众高唱《我和我的祖国》,以快闪这种特殊的方式表达了对祖国的祝福和热爱。歌声伴着花香,一场极致绚烂的饕餮盛宴构成一幅动人心魄的壮美画卷。

60多名天水新华小记者受邀参加“快闪表演秀”,现场与社会各界的行业、职业代表共同完成主题快闪表演录制。同时,小记者发挥“职业”特色,针对此次郁金香主题展进行摄影活动,提高观察力和培养发现美的能力,并且围绕“新中国成立70 周年”为主题展开体验采访活动,锻炼胆量与语言表达能力。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都会流出一首歌……”高亢嘹高、激情澎湃的歌声在马跑泉公园婚庆广场的上空飘荡。悠扬的琴声、悦耳的歌声、优美的舞姿在春风拂面,花浪袭人的醉人春色里尽情演绎。在快闪录制现场,小记者们稚嫩的声音和那一片新华蓝成为最耀眼的存在,挥舞着手中的国旗,伴随着音乐,小记者们尽情歌唱着对伟大祖国的热爱。

活动中,经过层层面试脱颖而出的31位2019年新加入的新华小记者举行了宣誓仪式,在“老记者”的带领下新一批小记者在国歌声中举起右手庄严宣誓。通过宣誓,表示自愿承担新华小记者应尽的责任和义务,争做“教育的发现者、梦想的记录者、文化的传播者”,争当文明新华小记者,共筑多彩“中国梦”。

参加完“快闪表演秀”和宣誓仪式后,小记者们紧张的投入到体验采访中。“对于参加此次我和我的祖国快闪活动,您有什么特别的感受?在这美丽的四月天,在这美丽的马跑泉公园,您对于我们美丽麦积的生态建设有什么建议?今年是建国70周年,您有什么祝福的话对祖国说吗?……”欢快的人群中,小记者的身影穿梭其中,分组找好采访对象进入状态。同时,一部分小记者们利用?机、相机对郁金香进?现场观察、拍摄,并对所拍摄的照片配?句主题或?段简短的?字描述发布在朋友圈中,建设美丽麦积、生态麦积,人人有责,从我做起!