高志强在利桥镇调研脱贫攻坚帮扶工作
(2019/04/17 19:10:20) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 丁承志)4月16日,区政协主席高志强深入利桥镇调研脱贫攻坚帮扶工作。区政协副主席、秘书长张福元一同调研。

高志强一行先后深入利桥镇利桥村扶贫车间,秦岭村黑木耳种植基地及百花村黑木耳生产基地,通过现场察看、询问了解、听取汇报的方式,就扶贫车间、种植基地及生产基地建设情况进行了实地调查了解。

在召开的帮扶工作推进会上,区扶贫办负责人对相关脱贫攻坚政策进行了解读培训;利桥镇负责人就脱贫攻坚及农业农村发展相关情况做了汇报,各帮扶单位就各自帮扶工作进行了交流发言。

高志强要求,目前距离全区脱贫摘帽真正有效工作时间已不足半年,脱贫攻坚已进入分秒必争、时不我待的总攻冲刺阶段,利桥镇及各帮扶单位要正视问题,再鼓干劲,切实增强帮扶工作的责任感和紧迫感;要明确重点,再聚合力,持续壮大扶贫产业,精准落实“一户一策”,不断完善基础设施,努力补齐脱贫短板,不断巩固拓展帮扶工作成效;要直面问题,再添措施,全力做好上级巡查反馈整改工作,着力解决政策举措落实不到位、帮扶干部能力不足、群众满意度不高的问题;要进一步加强组织领导,靠实帮扶责任,强化工作措施,提高能力水平,努力在帮扶工作中求创新、求突破、求实效;要坚定信心,鼓足干劲,推动帮扶工作再上新台阶,为全区如期实现脱贫摘帽再立新功。