渭南镇召开2019年度工作会议
(2019/04/12 09:11:03) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

4月11日上午,渭南镇召开2019年度工作会议,分析部署2019年度全镇工作。副科级以上领导,各村书记、主任,帮扶工作队第一书记,镇属各单位负责人,镇全体干部参加会议。

会议对基层组织建设、精准扶贫、综治维稳、党风廉政建设、扫黑除恶、“八差”治理、安全生产等重点工作进行了安排部署。

会议要求,要举全镇之力坚决打好脱贫攻坚战,全镇上下要主动适应脱贫攻坚的新形势新任务新要求,全面落实全镇脱贫攻坚方案,以时不我待的紧迫感,下足“绣花”功夫,扎实做好各项工作,全面完成年度目标任务;要坚持以农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,立足镇情村情,以更大的决心和务实的举措,推动农业全面升级、农村全面发展。

会议强调,一要强化思想认识,牢固树立“四个意识”,增强做好各项工作的责任感,把思想和行动统一到脱贫攻坚的实际行动上来,及时研究解决工作推进中遇到的困难和问题,切实把党委、政府安排的工作任务落实好;二要夯实基层基础,不断增强村级班子为民服务能力,充分发挥村党组织的战斗堡垒作用,为脱贫攻坚提供组织保障;三要认真落实全面从严治党要求,严格执行党的政治纪律和政治规矩,加强对党员干部的管理,为做好各项工作提供纪律作风保障。四要切实强化责任担当,认真对照各项目标管理责任书,细化分解,认领工作任务,研究确定阶段性目标措施,层层靠实工作责任,坚定不移抓好各项工作任务落实;五要严格督查问效、考核问责,倒逼任务落实,对各项重点工作任务落实情况持续开展跟踪督查,定期通报工作进展情况,据实点名指出问题,提出有针对性的措施,确保各项工作任务既保质保量,又按时落到实处。