渭南镇开展夜校讲学
(2019/04/16 11:30:40) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

4月15日晚,渭南镇开展夜校讲学活动。镇党委书记雷晓勇同志作专题党课,全镇干部参加会议。

雷晓勇同志从习近平总书记2009年在甘肃调研时强调弘扬党的优良传统和革命精神、2013年在视察甘肃时作出“八个着力”重要指示、2019年在甘肃代表团参加审议上的重要讲话入手,结合镇村实际,重点从产业扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造、生态环境保护、保障和改善民生、转变工作作风等方面进行了讲解,并剖析工作中存在问题的深层次原因、介绍其他地区脱贫攻坚先进经验。

会议强调,现在距离全区整体脱贫不到260天的时间,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。要严格按照“两不愁三保障”脱贫标准,不能脱离实际、拔高标准,也不能虚假脱贫、降低标准。要切实克服脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义现象,对群众反映的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题,要高度重视并坚决克服,提高脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

会后,举行了全镇干部脱贫攻坚能力测试。